В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину, который организовал серьезный канал контрабанды амфетамина из Европы, сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители задержали организатора наркобизнеса после получения почтового отправления в одном из столичных отделений. При осмотре посылки сотрудники спецслужбы обнаружили более килограмма амфетамина, скрытого в коробке для CD-дисков», — говорится в сообщении.

По данным СБУ, наркоделец получал контрабандой около килограмма психотропа каждую неделю и отправлял наркотики заказчикам со всей Украины. Отмечается, что его бизнес работал не более трех месяцев

Наркодельцу объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 305 (контрабанда наркотических средств) и ст. 307 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под арестом.

Ведется следствие для привлечения к ответственности всех участников сбыта контрабандного психотропа.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще

Отметим, вчера сотрудники СБУ совместно с представителями прокуратуры перекрыли в Одессе контрабандный канал, который занимался поставкой амфетамина в страны Восточной Азии. В ходе обысков правоохранители изъяли 5 кг амфетамина. В начале марта сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой и полицией ликвидировали организованную преступную группировку, которая занималась торговлей наркотиками и оружием из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Как ранее писала Politeka, в Днепропетровске был задержан начальник одного из днепропетровских учреждений по исполнению наказаний во время попытки продажи наркотиков осужденным.