В четверг, 28 апреля, Совет безопасности ООН проведет заседание по требованию украинской делегации. Основной темой переговоров будет агрессия РФ на территории Украины. Об этом информирует пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

«28 апреля по требованию делегации Украины в Совете Безопасности ООН состоится заседание по украинской проблематике для обсуждения развития ситуации в контексте российской агрессии против нашего государства», — говорится в сообщении.

В заседании будет участвовать заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства – руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко.

Напомним, в марте глава Меджлиса крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступил на заседании в Совете Безопасности ООН, где потребовал усиления санкций против России.

Как сообщалось, 24 апреля канцлер Германии Ангела Меркель на совместной с президентом США Бараком Обамой пресс-конференции детально обсудили ситуацию на Донбассе и призвали к скорейшему выполнению пунктов минских договоренностей.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Большая беда у Нади Дорофеевой, близкого человека певицы беспощадно избили: "Мы все молимся!"

Масштабный пожар под Одессой, полыхают тысячи квадратных метров: первые кадры с места ЧП

Жизни 19-летнего кумира молодежи и его девушки оборвались после стрельбы в кинотеатре: детали трагедии

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще