Королевские военно-воздушные силы Великобритании впервые использовали самую крупную бомбу в своем арсенале против боевиков «Исламского государства», сбросив ее на два бункера с оружием в туннельном комплексе в Ираке, передает The Telegraph.

Реактивные истребители Tornado сбросили 900-килограммовую бомбу Enhanced Paveway III (EPWIII) на входы в туннели и бункеры на склонах холмов над Евфратом в западном Ираке. Министерство обороны заявило, что туннельный комплекс был идентифицирован как склад оружия, принадлежащего ИГИЛ.

У данного типа бомб, длина которых достигает 4 метров, боеголовки в четыре раза больше, чем у Paveway IV с лазерным наведением, которые зачастую устанавливаются на самолеты Tornado и Typhoon. Paveway III предназначены для проникновения в сильно защищенные бункеры.

This is the moment the RAF dropped its biggest ever bomb on tunnels/bunkers in Iraq used by Islamic State militants https://t.co/wWDDok0An0

— Sky News (@SkyNews) 27 апреля 2016 г.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Как заметил представитель ведомства, EPW III находились в резерве для использования в случае необходимости в отношении особо сложных подземных или укрепленных целей.

Напомним, 3 декабря британская военная авиация нанесла первые авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии уже через несколько часов после соответствующего разрешения парламента. Правительство Британии охарактеризовало первые авиаудары как успешные.

Как сообщала Politeka, в январе Королевские военно-воздушные силы Великобритании применили в Сирии и Ираке высокоточные ракеты Brimstone, которые были разработаны, чтобы поражать небольшие движущиеся цели.