Чехия, Венгрия, Польша и Словакия договорились отправить по подразделению военнослужащих в страны Балтии в 2017 году в рамках мероприятий, направленных на увеличение присутствия НАТО в регионе. Об этом сообщает ERR.ee.

По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто сообщил, что начиная с 2017 года каждое государство — член «Вышеградской четверки» пришлет отряд солдат в Прибалтику в порядке ротации сроком на три месяца, чтобы увеличить присутствие НАТО в Балтийском регионе.

Венгерский министр отметил, что одновременно в регионе будут находиться 150 солдат от каждой страны.

Сийярто добавил, что комитет начальников штабов четырех стран приступил к планированию деталей ротации военных в преддверии предстоящего в июле саммита НАТО в Варшаве.

Как писала Politeka, Соединенные Штаты ожидают, что Германия и Великобритания будут активнее привлекать свои вооруженные силы для сдерживания России на восточных границах НАТО. В частности, прежде всего США хотят, чтобы Великобритания и Германия отправили своих солдат и военную технику к местам базирования НАТО в странах Балтии, Польше и Румынии.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Турция, Болгария и Румыния могут расширить присутствие НАТО в Черном море в рамках более широкой стратегии сдерживания России.

Во время встречи с Обамой премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Россия на сегодняшний день является новой угрозой для безопасности Запада. «Мы должны решить конфликт в Украине и успокоить наших союзников, которые справедливо обеспокоены из-за российской агрессии», — заявил в свою очередь президент США.