Армения является своеобразным кавказским Израилем. Эта страна не имеет больших запасов природных ресурсов и находится в крайне неблагоприятной геополитической обстановке.

«Ереван уделяет огромное внимание военному строительству, однако по экономическим причинам Россия неспособна в полной мере стать для Армении тем, чем для Израиля являются США», – сообщил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, передает centrasia.ru.

Автономизация по-большевистски: истоки войны в Карабахе

Вместе с тем, по его словам, у Армении нет альтернативы РФ как главному геополитическому союзнику.

«В Тбилиси сразу после распада СССР поставили «на другую лошадь» и теперь уже не могут отказаться от прежней безоглядно прозападной политики, хотя именно она привела к потере 20 процентов государственной территории без надежды на возвращение, не принеся ни малейшего экономического процветания», – считает он.

Как писала Politeka, 8 апреля на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана в Карабахе военные из двух стран достигли соглашения о прекращении огня. Как сообщает Министерство обороны Азербайджана, начиная с 15:00 (14:00 по киеву) 8 апреля 2016 года достигнута договоренность о восстановлении режима прекращения огня.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Напомним, в ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта начались масштабные столкновения между силами  Армении с одной стороны и Азербайджана — с другой. 5 апреля было достигнуто соглашение о прекращении огня.