Министерство иностранных дел Украины предупреждает, что в настоящее время участились случаи незаконного задержания граждан нашей страны на границе с РФ. Поэтому украинцам следует быть крайне осторожными при пересечении границы, а лучше вообще отказаться от поездок в Россию ради собственной безопасности, сообщается на сайте МИД.

В связи со сложившейся политической обстановкой граждане Украины на территории РФ очень уязвимы и подвергаются опасности. МИД зафиксировал множество случаев задержания украинцев на территории РФ. К сожалению, фактом является то, что российские правоохранители негуманно относятся к нашим соотечественникам. Часто ущемляют права задержанных, есть случаи применения пыток и незаконных методов психического воздействия.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Российская сторона обычно не сообщает дипломатическим и консульским учреждениям Украины в РФ о задержании украинцев, что является грубым нарушением их неотъемлемого права на встречу с консульским должностным лицом. Также МИД зафиксировал случаи обнаружения посторонних предметов в вещах задержанных, в том числе наркотических веществ. Эти предметы с большой вероятностью были подброшены третьими лицами.
Есть случаи обманного вовлечения украинских граждан в преступную деятельность, в частности в перевозку наркотиков по территории РФ, под видом трудоустройства экспедиторами.

Как ранее писала Politeka, в данное время на территории РФ находится около 4 млн украинских граждан.  Об этом сообщил замглавы ведомства — руководитель аппарата Вадим Пристайко в ходе часа вопросов Верховной Рады к правительству.

17 марта глава центра по противодействию экстремизму МВД Ростовской области РФ Артур Метцгер заявил, что «провокаторы» из Украины едут в страну якобы под видом беженцев и могут использовать суд над пленной украинской летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко как повод для провокаций.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Могилевская спустила кофточку и без стыда посветила прелестями на камеру: пикантное фото

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Показать еще