Сегодня в Москве неизвестные напали на российского оппозиционера Алексея Навального возле офиса Фонда борьбы с коррупцией, основателем которого он является, передает пресс-служба политика.

По словам Навального, один из двух нападавших плеснул в него «какой-то едкой синей химической жидкостью», после чего политик «немного побегал за ним по стоянке», а потом «поехал домой переодеваться».

Кому грозит путинская национальная гвардия

«Рубашку пришлось выбросить», — добавил он.

Ответственность за произошедшее взяло на себя движение SERB. В комментарии порталу Life участники организации рассказали, что попытались кинуть в оппозиционера торт, а когда не получилось, облили его жидкостью с резким запахом.

Навальный связал нападение с инцидентом у Дома кино, где сегодня также активисты облили зеленкой писателя Людмилу Улицкую и забросали яйцами других участников церемонии награждения Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век».

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

«То есть это акция у них какая-то скоординированная», — считает политик.

SERB и «Национально-освободительное движение» известны акциями против сторонников оппозиции. Участники SERB, например, несколько раз громили народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Движение возглавляет актер Игорь Бекетов, который приехал в Москву из Днепропетровска. Он снимался в таких сериалах, как «Паутина-8», «Мент в законе-7», и «Прокурорская проверка». Лидером «Национально-освободительного движения» является депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров.

Как сообщала Politeka, в марте текущего года в Новосибирске Навального забросали презервативами и пирожными.

Также вчера российский оппозиционер подал в суд на телеканал «Россия 1» и телеведущего Дмитрия Киселева. Иск связан с фильмом данного телеканала, где Навального представляют сотрудником агентов спецслужб Великобритании.