Компания «Луганское энергетическое объединение», принадлежащая российскому олигарху Константину Григоришину, отключила от энергоснабжения ряд объектов социальной сферы, образования и здравоохранения в Луганской области, передает пресс-служба Луганской ОВГА.

Под отключение попали водоканал в пгт Троицкое — 2300 абонентов остались без воды, три детских сада, три школы, центральная районная больница и дом престарелых, в пгт Новопсков — без водоснабжения остались 750 абонентов, школа, детский сад и еще ряд объектов в других районах.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Также, по данным «Информатора«, без электричества остались здания, где поселили военнослужащих в зоне АТО.

«После очередного отключения глава военной администрации Георгий Тука обратился к директору ЛЭО Грицаю. На что тот пожал плечами, ответив, что, мол, ничего сделать не может как подневольный человек», — рассказал прессе украинский солдат.

По словам военного, действительно, за помещениями, куда их заселили, числится долг за электроэнергию. При этом задолженность была еще до начала военных действий.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

«Энергетики говорят, что готовы подключить, но долг должен быть погашен и оформлены договоры на поставку. Если мы будем заниматься еще и оформлением документов с облэнерго, то выполнять боевые задания у нас точно не будет времени», — отметил военнослужащий.

Как известно, частная энергокомпания «Луганское энергетическое объединение» входит сферу интересов российского бизнесмена Константина Григоришина.

Кроме того, по информации Луганской ОВГА, его компания до сих пор юридически зарегистрирована на неподконтрольной украинскому правительству территории.

Как сообщала Politeka, недавно Григоришин подал документы на получение гражданства Украины, поскольку в России его объявили в розыск. После чего в МВД Украины заявили, что в условиях деолигархизации предоставление украинского гражданства российскому бизнесмену недопустимо.