В Харькове СБУ совместно с полицией и прокуратурой ликвидировала межрегиональную организованную преступную группировку, члены которой почти год терроризировали частных перевозчиков. Члены группировки были в сговоре с представителями луганского криминалитета.

По сообщению пресс-службы СБУ, преступники «облагали данью» предпринимателей, осуществлявших пассажирские перевозки на временно оккупированные территории Луганской области. Долгое время преступники отбирали деньги у водителей и диспетчеров, угрожали им. В состав банды входили пять жителей Харькова в возрасте от 43 до 58 лет, все они ранее судимые и отбывали наказания за различные преступления.

Харьковские бандиты вместе с луганскими преступниками придумали схему разворовывания средств госбюджета, предназначенных для различных социальных выплат.

Криминальные доходы использовались для формирования «общака», при помощи которого обеспечивались всем необходимым преступники в тюрьмах и организовывались акции неподчинения. Часть средств переправлялась террористам на территорию «ЛНР». Сотрудники СБУ совместно с бойцами специального назначения Нацполиции задержали троих прямо на месте преступления, во время вымогательства денег. В этот же день были задержаны двое организаторов этой банды.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

У бандитов были изъяты 160 тыс. российских рублей, 150 тыс. долларов США, более 50 тыс. грн, ювелирные украшения, списки перевозчиков, банковские карты для получения соцвыплат, огнестрельное оружие и гранаты. Кроме того, выявлен «общак» криминалитета и наркотики.

Задержанным членам группировки сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 189 (вымогательство , причинившее имущественный ущерб в крупных размерах) и ст. 263 ( незаконное обращение с оружием ) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Как писала Politeka ранее, во Львове задержана группа лиц, которая готовила провокационный «первомайский марш» от имени одной из леворадикальных группировок. Во время обыска по месту проживания злоумышленников были изъяты агитационные материалы, которые содержали антигосударственные призывы.

Сотрудники СБУ остановили преступную деятельность крупного конвертационного центра с ежемесячным оборотом более 100 млн грн. Организаторы центра обслуживали около 500 предприятий разных сегментов экономики.