Падение цен на нефть и старение населения делает пенсионный фонд РФ все более дотационным, а транши из бюджета все более впечатляющими. «Ведомости» узнали о планах Минфина РФ по реформе пенсионной системы, которые помогут стабилизировать баланс Пенсионного фонда.

Сталин и Путин – братья навек: что общего у русских с украинцами

В ведомстве, в частности, предлагают повысить взносы в ПФ и сократить его обязательства. «Фактически Минфин предлагает тихо повысить налоги и понизить социальные обязательства, поясняет чиновник аппарата правительства. Отдельно Минфин предлагает сократить индексацию пенсий на 2017 год, не уточняя насколько. Некоторые идеи – к примеру, повышение пенсионного возраста – Минфин предлагает давно», — пишет издание.

В частности, Минфин предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин – с шагом 6–12 месяцев в год. Предлагается также отказаться от выплаты пенсии работающим пенсионерам.

Напомним, в Минтруда РФ заверили, что в стране нет бедных пенсионеров, так как все, кто находится на заслуженном отдыхе, получают доплаты до прожиточного минимума.

Позднее вице-премьер РФ уточнила, как именно нужно смотреть, чтобы не видеть бедных пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

Тем временем в Украине Кабинет министров Украины намерен внести в Раду законопроект об отмене налогообложения пенсий с 1 мая 2016 года. Вторым законопроектом, по его словам, будет повышение социальных стандартов с 1 декабря 2016 не на 6%, как это было предусмотрено, а на 10%.