Российский бомбардировщик, нанеся несколько авиаударов по больнице в подконтрольном сирийской оппозиции районе Алеппо, унес жизни как минимум 27 человек. Среди них трое детей. Вследствие атаки разрушено последнее педиатрическое отделение в городе. Об этом передает Reuters.

Агентство «Анадолу«, ссылаясь на источники в оппозиционных силах, сообщает о 30 погибших и 62 раненых во время сегодняшнего обстрела. По их информации, бомбардировку осуществила российская авиация.

Своевольный диктатор: почему Асад проводит выборы, несмотря на недовольство Кремля

Напомним, вокруг Алеппо, который частично удерживают повстанцы, а частично – правительственные войска, в последние недели активно шли бои.  Также ранее одна из действующих в Сирии радикальных группировок сбила военный самолет. Пилот, вероятно, был захвачен в плен.

Как писала Politeka, ранее появилась информация, что Сирия и Россия готовятся провести совместную операцию по освобождению Алеппо. Ожидается, что российская авиация поможет в наступлении сирийской армии.

14 марта президент России Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии. Задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены, считают в Кремле. Кроме того, 18 марта представитель Центрального командования вооруженных сил США подполковник Патрик Райдер заявил, что Россия вывела большую часть своей авиации из Сирии.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще