В результате обращения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Национальное антикоррупционное бюро начало проводить досудебное расследование по факту злоупотреблений служебным положением чиновниками Министерства экологии и природных ресурсов Украины, в том числе проверяет заместителя министра Виктора Канцурака. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Чем порадует «временное правительство» Гройсмана

«В рамках данного расследования проводится проверка деятельности чиновников Министерства экологии, в том числе Кацурака, который на то время занимал в ведомстве должность директора департамента заповедного дела, в связи с тендерной закупкой спутниковых снимков территории Украины у австрийской фирмы Austroplan Austrian Engineering GMBH на сумму в почти 50 млн грн», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что бюро направило запрос о международной помощи компетентному органу Республики Австрия с целью получить ведомости о конечных бенефициарах Austroplan Austrian Engineering GMBH.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман назначил на пост заместителя министра экологии и природных ресурсов Виктора Канцурака, который был уличен в коррупции в 2011 году, во время президентства Виктора Януковича.

Как писала Politeka, 14 апреля стал известен состав обновленного правительства, согласно которому должность министра экологии и природных ресурсов занял Остап Семерак. В 2014 году он был министром Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще