Прибыль российского «Газпрома», по итогам 2015 года составила около 805 млрд рублей, увеличившись при этом в пять раз по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщается в пресс-релизе газового концерна.

Газовой удавке затянули пояса

Согласно информации, выложенной в пресс-релизе, совокупная выручка компании за прошлый год увеличилась на 9% — до 6,07 трлн рублей. При этом размер «чистой выручки» от реализации газа вырос на 15% — до 3,43 трлн рублей.

В то же время размер денежного вознаграждения правлению и членам совета директоров также поднялся, составив в общей сложности 4,8 млрд рублей (что на 9% больше, чем в 2014 году. – Ред.).

Отмечается также, что процент продажи газа в Европу и другие государства вне пределов СНГ увеличился на 24%, а выручка от реализации топлива странам СНГ — всего на 4%, составив 429, 66 млрд рублей.

Напомним, российский «Газпром» оспаривает в суде решение Антимонопольного комитета Украины, который ранее оштрафовал его на сумму около 3,4 млрд долларов за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Внезапно оборвалась жизнь легендарного украинского футболиста: "Один из лучших бомбардиров..."

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, в марте российский «Газпром» увеличил исковые требования к НАК «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитраже с 29,2 млрд до 31,759 млрд долларов. К общей сумме требований «Газпрома» добавили дополнительное требование — оплату 2,549 млрд долларов за не выбранные в III квартале 2015 года объемы газа по условию «бери или плати».