Хозяйственный суд Киева арестовал участок по улице Михайловской, 24-26, на котором расположен сквер Небесной сотни. Соответствующее решение было принято еще 26 апреля. Об этом пишет «Украинская правда».

Почему бунт всегда проигрывает, а революция — побеждает

«Суд первой инстанции согласился с доводами прокурора и наложил арест на спорный земельный участок, а также запретил государственным регистраторам прав на недвижимое имущество совершать действия, связанные с регистрацией прав на нее», — говорится в сообщении прокуратуры города.

Спорный земельный участок находится в пределах Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев». На таких землях запрещается любое строительство, кроме, строительства только особо важных сооружений по индивидуальным проектам.

Однако 30 марта 2007 был передан для реконструкции и обустройства сквера и строительства гостинично-офисного комплекса частной компании, основателем которой является доверенное лицо зятя экс-мэра Черновецкого.

Местные жители в 2014 году своими силами и за собственные средства обустроили сквер Небесной Сотни. Однако 14 октября 2014 года появилось решение суда, которое оставляло в силе планы застройщика по строительству.

Популярные статьи сейчас

Украинцы остались без больничных: как получить положенные по закону деньги

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Показать еще

Напомним, что во Львовской области злоумышленники уничтожили цветы в парке Небесной сотни, а также оставили странную надпись. Инцидент произошел в Дрогобыче в парке Небесной сотни.

Как писала Politeka, в 2016 году в Киеве будет создан музей Майдана. В данный момент инициаторы создания музея ищут для него помещение.