В Луцке группа Антитеррористического центра при управлении Службы безопасности Украины в Волынской области провели тактико-специальное учения. Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии.

Зачем Виктория Нуланд приезжала в Украину

Отмечается, что в учениях были задействованы и военнослужащие Луцкого батальона Национальной гвардии Украины.

«Учения проходили на железнодорожном вокзале областного центра. По легенде его захватили террористы, которые заложили бомбу у здания вокзала, а также приняли трое заложников требуя автомобиль и деньги. Один из заложников был условно ранен», — говорится в сообщении.

«Полиция приказала немедленно закрыться и покинуть территорию привокзальной площади. Сообщили, что до 17 часов вечера нам ничего здесь делать», — рассказала продавец одного из торговых киосков, жительница Луцка Надежда.

Затем прошла силовая фаза – уничтожение террористов.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

В Нацгвардии отметили, что все субъекты борьбы с терроризмом выполнили свои задачи в полном объеме. Руководством высоко оценило действия и подчеркнуло слаженность и профессиональные навыки, полученные в зоне проведения антитеррористической операции, военнослужащими Национальной гвардии Украины.

Как сообщалось, сегодня в Одессе прошли военные учения по предотвращению террористических актов на майские праздники. Маневры проходили на базе одного из военных городков Одессы. К ним привлекался личный состав частей Военно-морских сил Украины и Оперативного командования «Юг» ВС Украины. Ранее президент Петр Порошенко поручил руководству Нацполиции и Нацгвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения в количестве до 1000 человек для защиты общественного порядка.