Падение цен на нефть, разгул коррупции и вандализм на трубопроводах — это только часть проблем Нигерии. Страна ежедневно теряет 400 тыс. баррелей нефти из-за деятельности пиратов в Гвинейском заливе. Об этом пишет Time.

Нефтяной саммит в Катаре: смогут ли производители сообща повысить цены на нефть

Общий ущерб от пиратства, воровства и мошенничества для крупнейшего экспортера нефти в Африке оценивается примерно в 1,5 млрд долларов в месяц, говорится в докладе Chatham House. Попытки правительства и ООН положить конец пиратству имели некоторый успех, однако преступники вскоре адаптировались и к новым мерам безопасности.

Дошло до того, что за проблему взялся Совбез ООН. По данным организации, начиная с 2014 года в Гвинейском заливе масштабы пиратства начали приобретать черты стихийного бедствия. Только в первом квартале этого года зафиксировано шесть нападений пиратов и шесть попыток нападений. В прошлом году случилось 100 подобных инцидентов.

В ООН настаивают, что работа с пиратами требует скоординированных международных усилий, и, в частности, слаженной совместной работы стран региона. Без обмена разведывательной информацией и сотрудничества правоохранительных органов бич пиратства будет только наращивать обороты.

Напомним, что в Харьковской области открыли нефтяное месторождение объемом 290 тыс. тонн. В пробуренной скважине обнаружен еще ряд перспективных пластов выше по разрезу, что дает возможность дальнейшей разведки на данной площадке.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще

Также сообщалось, что в середине апреля Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» подала судебный иск против России с требованием компенсировать стоимость газодобывающих вышек и других активов, которые потерял «Нафтогаз» из-за российской оккупации Крыма.