Музыка дает детям возможность выучить язык лучше и быстрее, помогая им научиться выявлять важные ритмы. Об этом говорится в исследовании команды ученых из университета штата Вашингтон (США), сообщает NBC News.

По словам исследователей, в рамках эксперимента девятимесячные младенцы прослушали 12 музыкальных сессий по 15 минут. Как оказалось, у них после мозг показывал большую активность, чем у других детей, которые играли в различные игры без музыкального сопровождения.

«Наше исследование является первым для маленьких детей, которое предполагает, что ощущение ритмического рисунка в музыке также может улучшить способность обнаруживать и делать прогнозы о ритме в речи», — отметила Кристина Чжао, возглавлявшая исследование.

В частности, после завершения всех 12 сессий, младенцам были предложены небольшие тесты: снова проигрывалась музыка, но со случайными пробелами, а также проигрывался набор бессмысленных слов, так же с своего рода разрывами. Дети, слушавшие до этого музыку, более последовательно распознавали ошибки. «Это означает, что ранний музыкальный опыт может иметь более глобальное влияние на когнитивные навыки», — пояснила Чжао.

Что хорошего в запретах плохой музыки

Как писала Politeka, согласно исследованию благотворительной организации Tenovus Cancer Care при содействии Королевского колледжа музыки Великобритании, один час хорового пения повышает уровень иммунных белков, снижает стресс и улучшает настроение, тем самым повышая способности организма бороться с серьезными заболеваниями вроде рака.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Напомним, дирижер известного Иракского национального симфонического оркестра Карим Васфи приходит на улицы Багдада, где произошли теракты, и играет на виолончели, чтобы подбодрить людей. Свою музыкальную кампанию Васфи называет «Музыкой во имя мира». С апреля прошлого года он сыграл уже на десяти местах происшествий, за которыми стояли боевики «Исламского государства», в Багдаде.