Посол США в Совете Безопасности ООН Саманта Пауэр констатировала крайне высокий уровень насилия в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом он заявила во время заседания Совбеза, сообщает телеканал «112 Украина».

Ссылаясь на данные ОБСЕ, Пауэр напомнила о многочисленных случаях нарушения режима прекращения огня, причем с применением тяжелого вооружения.

«О ситуации на Востоке Украины. Насилие на линии разграничения достигло беспрецедентного уровня с сентября 2015 года. Специальная мониторинговая миссия (СММ) за последнее время отмечала 11 недель, когда число нарушений режима прекращения огня было больше, чем в каждую из недель за предыдущий период. 14 апреля, это шокирует даже по стандартам Украины, СММ отмечала более 4 тыс. нарушений прекращения огня. Сотня из них произошла с применением тяжелых вооружений», — сказала посол.

Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

Как сообщала Politeka, в среду, 27 апреля, стало известно, что Совет Безопасности ООН проведет заседание по требованию украинской делегации. Основной темой переговоров называлась агрессия РФ на территории Украины.

Кроме того, в связи с двумя, хоть и неудачными, испытаниями баллистических ракет Северной Кореей, Совбез ООН по просьбе Китая начал работать над ответом на поведение КНДР.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Показать еще