Украинская столица готова к празднованию праздника Воскресения Христова киевлянами и гостями столицы, отметила зампредседателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко, говорится на сайте КГГА.

«В самом сердце города уже начало работу Пасхальный городок — от Софийской площади мимо Владимирского проезда и Михайловской площади вплоть до парка Владимирская горка. Здесь все желающие могут посетить Фестиваль писанок, расписанных лучшими мастерами со всей Украины, праздничную ярмарку, зону детских развлечений и пройти мастер-класс по росписи писанок» — сказала она.

Кроме того, по ее словам, такие же мастер-классы с писанкарства организованы для семей участников АТО в Национальном музее украинского народного декоративного искусства, а также в районных учреждениях культуры — библиотеках, школах эстетического воспитания, районных домах и центрах культуры, городских парках — для всех, кто стремится овладеть украинскими народными традициями.

Кроме того, по словам Анны Старостенко, в Пасхальную ночь праздничные богослужения пройдут в 141 киевском храме, а общественный порядок будут обеспечивать 1600 сотрудников Национальной полиции и 330 пожарных.

Как ранее писала Politeka, Кличко пообещал материальную помощь социально незащищенным киевлянам в связи с празднованием Пасхи. Поддержит городская власть и киевлян, члены семей  которых погибли в результате ухудшения здоровья, связанного с участием в Евромайдане.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще