В план военных учений подразделений ВСУ на 2016 год входит 10 многонациональных практик, 4 из них — на территории Украины и 6 — за ее пределами, передает пресс-служба Минобороны.

На территории Международного центра миротворчества и безопасности на Львовщине состоятся многонациональные тактические учения по подготовке солдат под названием украинско-американское учения «Репид Трайдент — 2016», а также Многонациональные командно-штабные учения с привлечением войск «Кленовая Арка — 2016».

Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

Кроме того, в акватории Черного моря, в Одессе и на полигоне Широкий Лан пройдет традиционное ежегодное украинско-американское командно-штабное учения с привлечением войск «Си Бриз — 2016». Планируется, что в многонациональных учениях на территории Украины примут участие более 12 500 украинских военнослужащих.

За пределами Украины состоятся Многонациональные командно-штабные учения с привлечением войск «Сэйбер Гардиан — 2016» (Румыния) «Флейминг Тандер — 2016» (Литва) «Светлая Лавина — 2016» (Румыния), «Флейминг Сворд — 2016» (Литва) «РЕГЕКС — 2016» (Босния и Герцеговина), а также Многонациональное межвидовое командно-штабное учения с привлечением войск «Анаконда — 2016», которое является крупнейшим по масштабу на территории Европы в 2016 году.

Как писала Politeka, накануне в Одессе прошли военные учения по предотвращению террористических актов на майские праздники. Маневры прошли на территории одного из военных городков.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

В шоу "Маска" рассекретили Порося, под костюмом прятался не Поплавский: "Кто же тогда в Тигре?"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

Перед этим президент Петр Порошенко поручил руководству Нацполиции и Нацгвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения в количестве до 1000 человек для защиты общественного порядка. Таким образом он выполнил просьбу главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.