Депутаты Киевсовета инициируют закон о публичном пространстве, согласно которому сушить белье на балконах в столице будет запрещено, вплоть до применения штрафов. Кроме того, инициатива должна избавить Киев от уродливых балконов, портящих внешний вид города, и от излишества рекламных билбордов, передают Вести

Местные власти, архитекторы и эксперты уверены, что только появление в законодательстве юридического определения «публичное пространство», а также санкций за все, что портит внешний вид города, позволит работникам благоустройства реально влиять на ситуацию.

Утопия Саакашвили – Кличко против антиутопии Порошенко – Гройсмана

«Во многих странах есть штраф за нарушение публичного пространства. Даже если сам объект находится в частной собственности. Киев должен стать современным европейским зеленым городом, а не Шанхаем. Каждого из нас нервирует, когда кто-то сушит белье на виду всего города или портит фасад «скворечниками» из автобусных окошек. Местная власть должна получить право принудительного демонтажа уродующих город строений, а также применения штрафов», — заявил прессе заммэра столицы Алексей Резников.

По его словам, речь идет не только о центре города.

«Жители Троещины имеют такое же право видеть фасады домов приличными, как и жители Крещатика», —подчеркнул Резников.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Показать еще

Как писала Politeka, 27 апреля Резников анонсировал, что треть незаконной рекламы в столице будет ликвидирована. Ссылаясь на данные КП «Киевреклама», в городе насчитывается более 29 тыс. рекламных конструкций, из которых около 13 тыс. размещены незаконно.

Ранее предприятие пыталось бороться с нелегальными рекламщиками столицы  с помощью общественности. Киевлян призывали обращаться в пресс-службу при выявлении незаконной рекламы.