Депутаты, журналисты и другие активисты решили создать Комитет спасения свободы слова в Украине (КССС). Об этом сообщил сегодня Савик Шустер на брифинге, передает depo.ua.

По его словам, такое решение было принято после систематических ущемлений прав журналистов и независимых медиа. Решающим фактором стал скандал вокруг самого Шустера.

«Давление власти на журналистов, на независимые медиа и информационные площадки — … проявления авторитаризма и приближение страны к диктатуре. Об этом говорят многочисленные факты нарушения прав журналистов, которые имеют систематический характер. На это обратили внимание и международные эксперты, которые выделяют нам 107 место между африканскими странами и тоталитарными режимами в мировом рейтинге свободы слова», — говорится в заявлении по созданию Комитета спасения свободы слова в Украине.

Кроме Шустера, Комитет поддержал народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко, глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили, а также другие представители медиа и общественности.

Как писала Politeka, ранее омбудсмен потребовала объяснений инцидента с Шустером. Уполномоченный по правам человека требует немедленно предоставить объяснения с подробным обоснованием законодательных норм принятия решения ГСЗ о приостановлении аннулирования разрешения на трудоустройство в Украине гражданина Канады Савика Шустера.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще

Также сообщалось, что Шустер заключил долгосрочное соглашение с телеканалом «Киев».