Президент Армении Серж Саргсян выдвинул три условия Азербайджану для возобновления переговоров по Карабаху. Как передает Sputnik-Armenia, сообщил вице-спикер парламента этой кавказской страны Эдуард Шармазанов.

Автономизация по-большевистски: истоки войны в Карабахе

По его словам эти условия следующие: формирование мер доверия, внедрение механизмов по расследованию инцидентов, адресные заявления и гарантии того, что Азербайджан не пойдет на новую агрессию и теракты в отношении народа Нагорного Карабаха.

Вместе с тем Эдуард Шармазанов считает, что в данное время проводить переговоры с Азербайджаном рано из активных боевых действий в Караюахе. Он обвинил Баку в нарушении условия соглашения о прекращении огня 1994 года, а также в том, что Азербайджан нарушает устные договоренности, достигнутые сторонами конфликта в Москве «Естественно, рано говорить о возобновлении переговоров», — сказал он.

Напомним, что власти России в любое время могут инициировать возобновление огня в Карабахе и наказывать одну из сторон конфликта. Об этом в интервью независимому азербайджанскому изданию Meydan.tv заявил бывший начальник генштаба армии Азербайджана Наджмеддин Садыгов.

Как писала Politeka, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, выступая на открытии 7-го форума Альянса цивилизаций ООН, который проходил в Баку, заявил, что его страна не желает войны в зоне карабахского конфликта.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще