Разнообразным повстанческим и милитаристским группировкам в Колумбии, Ливии и Нигерии удалось то, что не смогли сделать ведущие мировые производители нефти, включая Саудовскую Аравию и Россию. Они удержали мировое перепроизводство черного золота в пределах 1,5 млн баррелей в сутки. Об этом пишет Bloomberg.

Нефтяной саммит в Катаре: смогут ли производители сообща повысить цены на нефть

Если бы не конфликты в вышеупомянутых странах, на мировой рынок нефти поступали был дополнительные объемы, что еще сильнее обвалило бы цены. Отмечается, что общий объем перебоев в поставках оценивается в 800 тыс. баррелей в сутки. Нарушения происходят из-за атак на трубопроводы и закрытия ряда месторождений.

В частности, Нигерия, которая является крупнейшим производителем нефти в Африке, сейчас добывает лишь 1,7 млн баррелей в день. Это является самым низким уровнем с 2009 года. Повреждения на трубопроводах и атаки боевиков на прочие объекты инфраструктуры больно бьют по нефтедобывающей отрасли страны.

Схожие проблемы наблюдаются и в Ливии. Из-за вооруженного конфликта три крупных нефтяных порта закрыты уже год. Разного рода боевики также контролируют ряд нефтеносных участков страны. До 2011 года страна добывала 1,6 млн баррелей в сутки. Однако сейчас экспорт составляет всего 330 тыс. баррелей.

В Колумбии атаки партизан-марксистов привели к сокращению производства на 8% с декабря прошлого года.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

Напомним, что общий ущерб от пиратства, воровства и мошенничества для Нигерии оценивается примерно в 1,5 млрд долларов в месяц. 

Напомним, что в Харьковской области открыли нефтяное месторождение объемом 290 тыс. тонн. В пробуренной скважине обнаружен еще ряд перспективных пластов выше по разрезу, что дает возможность дальнейшей разведки на данной площадке.