Около 600 кг бронзовых римских монет 3 столетия до нашей эры был обнаружен строителями, которые рыли траншею в городе Томарес в Испании. Античные монеты хранились в 19 амфорах по типу римских кувшинов. Об этом сообщает CNN.

Городской советник Лола Вальехо сообщила, что команда строителей рыла канаву, чтобы установить электричество в парке. Во время работы рабочие столкнулись с невероятной находкой.

Primeras imágenes del hallazgo de monedas romanas de Tomares en el #MuseoArqueologico de Sevilla pic.twitter.com/5aK5fovNjj

— Consejería Cultura (@CulturaAND) 28 квітня 2016 р.

«Машины уперлись в преграду, что было нехарактерно для местной почвы. Они сразу же остановились и вскоре обнаружили, что внутри разбитых амфор находится множество монет.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

Руководитель музея археологии в Севилье Ана Наварро сообщает, что такое количество монет не могли быть перемещены одним человеком. Само открытие она называет уникальным и невероятным.

Напомним, что израильские археологи обнаружили в Галилее (историческая область на севере Израиля) четыре 1600-летние стеклянные печи, продукция которых является старейшей из находок в Израиле и продавалась по всей Римской империи.

Также ранее сообщалось, что археологи Кембриджского университета обнаружили в графстве Кембриджшир (Великобритания) «капсулу времени» возрастом около 3 тыс. лет. Находка была найдена в жилище бронзового века.