Так называемое «Исламское государство» (террористическая организация) наращивает усилия в центральноазиатском регионе. Террористы желают укрепить свои позиции при помощи конфликтного потенциал региона. Об этом сегодня заявил заместитель начальника ГРУ Генштаба РФ Сергей Афанасьев, сообщает Спутник Таджикистан.

По словам Афанасьева лидеры исламистов стремятся укрепить в регионе, обостряя межэтнические и межрелигиозные противоречия.

Первая экономическая статистика 2016-го: пациент скорее жив, реанимацию продолжить

«Кроме того, они стремятся решать задачу финансирования своей деятельности за счет криминальных источников доходов, включая контроль маршрутов нелегальной миграции и контрабанды наркотиков в Европу», — отметил он.

ИГИЛ, считает Афанасьев, также последовательно увеличивает численность близких к себе формирований и создает сеть лагерей подготовки боевиков в Афганистане и других странах региона.

Как писала Politeka, среди многотысячной группы иностранных добровольцев, воюющих в Сирии и Ираке на стороне так называемого «Исламского государства», находится около 500 выходцев из Узбекистана.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Между тем, по словам министра внутренних дел страны Рамазона Рахимзоды, к боевикам «Исламского государства» в Сирии и Ираке присоединилась уже тысяча граждан Таджикистана. Рахимзода в свою очередь подчеркнул, что серьезным подспорьем для игиловцев в вербовке новых рекрутов являются зарубежные мечети и религиозные учреждения.