Украинские хакеры, взломав сайты российских боевиков и пропагандистов, получили доступ к материалам, подтверждающие наличие российской военной техники на подконтрольной боевикам территории. Об этом сообщил блогер волонтерского сообщества InformNapalm Ираклий Комахидзе на своей страничке в Facebook.

«Альянс хакерских групп Falcons Flame и Trinity передали в распоряжение InformNapalm новые материалы, самолюстрирующие «новороссийских» пропагандистов и подтверждающих тот факт, что в распространенных ими же отснятых видеороликах фигурирует российская техника», — отметил он.

В то же время Кохамидзе подчеркнул, что речь идет о скриншотах переписки между так называемым министром информации ДНР Еленой Никитиной-Пушилиной и «начальником отдела интернет-ресурсов и сетей» Павлом Овдиенко, где последний оправдывается перед «руководством».

Напомним, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что обстрел Еленовки, который произошел 27 апреля, ставил за цель дискредитировать в глазах гражданского населения ОРДЛО имидж Украины и Вооруженных сил накануне встречи Трехсторонней контактной группы в Минске.

Как ранее писала Politeka, Четырех боевиков и информатора террористов «ДНР/ЛНР» задержала Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции за период с 22 по 29 апреля.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще