В Харьковской области стартовала образовательная программа «Кадеты полиции», сообщает медиа группа «Объектив».

Полиция недоразвитого капитализма

Отмечается, что заявки на участие в программе подали 160 детей и подростков, из них отобрали только 55 слушателей.

Образовательная программа стартует на базе Харьковского национального университета внутренних дел. «Университет сможет, как мощный национальный вуз, обеспечить и процесс их обучения, и чтобы они вошли в Национальную полицию со временем. Мы рассчитываем, что это будут наши будущие абитуриенты, они будут учиться у нас. Даже если они будут учиться в других учебных заведениях, это будет тот потенциал, который Национальная полиция будет использовать», — заявил ректор ХНУВД Валерий Сокуренко.

Обучение будет проходить с учетом возрастных особенностей слушателей. Их разделят на две группы: от 9 до 13 лет — «Младшие кадеты полиции», и от 14 до 18 — «Старшие кадеты полиции».

Напомним, 28 апреля, в Кировограде начала работу новая патрульная полиция. Среди 238 патрульных 44 девушки и 37 бывших участников Антитеррористической операции.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Как писала Politeka, 27 марта патрульные впервые заступили на службу в Черновцах. На улицы города вышли почти 350 новых полицейских. А 24 марта сотрудники Патрульной полиции приступили к работе в 19-м по счету украинском городе – Борисполе (Киевская область), впервые в стране патруль возглавила девушка — Майя Бреславская.

Отметим, 14 мая новая патрульная полиция начнет свою работу в Краматорске, а до июня также появится в Запорожье, Кировограде, Кривом Роге, Лисичанске, Мариуполе, Рубежном, Ровно, Северодонецке, Славянске и Сумах.