У Армении есть атомное оружие. С таким заявлением выступил сегодня бывший премьер-министр страны и депутат парламента страны Грант Багратян. На просьбу журналистов разъяснить данное заявление он сказал, что у Ереване есть возможность для создания такого оружия. Об этом сообщает Armtoday.

Недавно Багратян в ходе выступления в парламенте призвал создать атомное оружия, посчитав это единственным способом противостоять Азербайджану и Турции.

Автономизация по-большевистски: истоки войны в Карабахе

Депутат также добавил, что армяно-российские отношения в свете последнего обострения в зоне нагорно-карабахского конфликта ухудшились и далеем больше будут ухудшаться. По его словам, Россия рассматривала членство Армении в Евразийском союзе как средство привлечения Азербайджана. Он подчеркнул, что ради привлечения Азербайджана российская сторона была и будет готова пожертвовать интересами армянской стороны.

«У России есть план урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который невыгоден армянской стороне и единственной причиной того, то этот план не был представлен в ходе последнего визита главы МИД России Сергея Лаврова в Ереване стала максималистская позиция Азербайджана. Они (российская сторона – ред.) поняли, что возможность привлечения Азербайджана неоднозначна, а Армению они в этом случае потеряют абсолютно точно», — заявил Багратян.

Как писала Politeka, президент Армении Серж Саргсян выдвинул три условия Азербайджану для возобновления переговоров по Карабаху. Это —  формирование мер доверия, внедрение механизмов по расследованию инцидентов, адресные заявления и гарантии того, что Азербайджан не пойдет на новую агрессию и теракты в отношении народа Нагорного Карабаха.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Новый майдан под стенами парламента, установлены палатки: появились кадры масштабного бунта

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

Напомним, что власти России в любое время могут инициировать возобновление огня в Карабахе и наказывать одну из сторон конфликта. Об этом в интервью независимому азербайджанскому изданию Meydan.tv заявил бывший начальник генштаба армии Азербайджана Наджмеддин Садыгов.