Лауреат премии «Оскар» Алисия Викандер станет преемницей актрисы Анджелины Джоли в новом фильме об археологе Ларе Крофт «Расхитительница гробниц», пишет The Los Angeles Times.

Предыдущая картина была выпущена в 2001 году и была основана на видеоигре 1996 года. Главную роль (Лары Крофт) в нем сыграла Джоли. Критики не расхвалили этот фильм, но в прокате по всему миру он собрал 275 млн долларов.

afterellen.com
afterellen.com

Студия MGM, которая приобрела права на экранизацию в 2012 году, пока официально не объявляла, что главную роль будет играть шведская звезда Викандер, но уже известно, что над «перезагрузкой» картины будут работать Warner Bros и GK Films.

AFP
AFP

Викандер в 2015 году получила премию американской киноакадемии за роль второго плана в фильме «Датская девочка». В том же году она снялась в британском научно-фантастическом триллере Ex Machina, где снялась в роли человекоподобного робота Ava, за которую была номинирована на «Золотой Глобус».

Кино и русские

Как писала Politeka, одна из самых громких картин британского кинорежиссера Гая Ричи «Большой Куш», снятая в 2000 году и обретшая за прошедшие 16 лет целую армию поклонников, перерастет в десятисерийный телесериал.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Напомним также, американский кинорежиссер Джеймс Кэмерон заявил о намерении снимать все четыре сиквела фильма «Аватар» одновременно. Уже в этом месяце съемки стартуют в Новой Зеландии.