Запорожская телерадиокомпании «МТВ-ПЛЮС», которая работает в городе Мирном Запорожской области, вынесено предупреждение из-за трансляция в эфире карты Украины без Крыма.

Как сообщается на сайте Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, этот орган провел проверку ООО «Телерадиокомпания« МТВ-ПЛЮС .

c37eb-clip-77kb

«Сотрудники выявили нарушение абзаца девятого части второй статьи 6 Закона Украины« О телевидении и радиовещании» (не допускается использование телерадиоорганизаций для трансляции телепередач , изготовленных после 1 августа 1991 года, содержащие популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, оправдывающие признают правомерным оккупацию территории Украины) и объявила ей предупреждения», – говорится в сообщении.

Как Украина услышала Крым

Как сообщается, 13 февраля 2016 в эфире лицензиата в информационно-аналитической программе «Регион. Итоги »в 18:24 вышел информационный сюжет« Специальный репортаж», в конце которого был продемонстрирован карту Украины без Крыма.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Директор компании сообщил, что это была техническая ошибка, когда во время трансляции сюжета о газоснабжении города, эту карту было взято из Интернета по невнимательности работника. Он также сказал, что коллектив извинился за этот досадный инцидент перед зрителями, а работник понес административное наказание. Однако факт нарушения зафиксирован, поэтому регуляторный орган применил санкцию.

Как писала Politeka, cтудентам Национального медуниверситета им. Богомольца выдали пропуска, на которых изображена карта Украины без Крыма. Об этом сообщила советник министра информационной политики по вопросам Крыма Эмине Джеппар. По ее словам, «распространение официальных пропускных документов с картой Украины без Крыма учреждением государственной собственности является недопустимым».

Польское издательство «Галилеос» издало политическую карту Европы, в печатной версии которой Крым указан как территория России, а в электронной отмечено, что полуостров является спорной территорией.