Благодатный огонь из Иерусалима доставили в Украину. Как сообщает «112 канал» в этот же вечер, около 23.00, в Киево-Печерской лавре, на площади перед Успенским собором, предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий раздаст всем Благодатный огонь.

В аэропорту Борисполя благодатный огонь встречали несколько десятков верующих. Огонь будет доставлен во все регионы Украины, в том числе военным в зону проведения антитеррористической операции.

«Огонь дальше повезут по всей Украине, в частности, встречали его в бориспольском аэропорту более 30 верующих, были представители разных храмов. Например, в один из каневских соборов огонь прибудет примерно через четыре часа. Также здесь, в терминале бориспольского аэропорта присутствовали военнослужащие, они приехали, чтобы забрать отсюда огонь и отвезти его на восток Украины, в зону проведения АТО.

Единая поместная церковь в Украине: агрессия России дала шанс автокефалии

Возглавлял делегацию УПЦ КП Митрополит Волынский и Луцкий Михаил, он поздравил всех украинцев с пасхальными праздниками и заявил, что Благодатный огонь для Украины символизирует символ мира», — сообщил корреспондент телеканала.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Как писала Politeka, стала известна программа на Пасхальные дни в Киеве.  В Пасхальную ночь праздничные богослужения пройдут в 141 киевском храме, а общественный порядок будут обеспечивать 1600 сотрудников Национальной полиции и 330 пожарных.

Ранее сообщалось, что мэр Кличко пообещал материальную помощьсоциально незащищенным киевлянам в связи с празднованием Пасхи. Поддержит городская власть и киевлян, члены семей  которых погибли в результате ухудшения здоровья, связанного с участием в Евромайдане.