Заместитель главы Донецкой ОГА размещала пророссийские публикации в соцсетях

Для недавно назначенного начальника управления внутренней политики Донецкой областной военно-гражданской администрации Людмилы Быченко проведут дополнительную проверку относительно ее пророссийских публикаций в соцсетях.

Об этом «Громадському радіо» рассказал руководитель администрации Павел Жебривский, который оценивает чиновницу как эффективного работника. «Человек занимается децентрализацией, объединением территориальных общин. Она эффективно работает… Если будет за ней замечено какое-то непатриотическое поведение, она будет моментально уволена», — заявил Жебривский.

На замечание о том, что Быченко ездила в оккупированный Крым, председатель Донецкой ОГА ответил, что самих постов в соцсетях не видел, но вся информация о ней будет проверена.

На сайте «ВКонтакте» пользователь по имени Людмила Быченко опубликовала ряд пропутинских постов, а также в поддержку спецназа «Беркут». Там же опубликованы ее фото отдыха в оккупированном Крыму с «георгиевской ленточкой». На данный момент страницы чиновницы в соцсетях удалены, однако публикации Быченко сохранились у журналиста Виталия Сизова на его стене в Facebook.

Как писала Politeka,  глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что в Донецкой области в рамках образовательной реформы в следующем учебном году откроется 20 опорных школ. На создание каждой из них выделят 20 млн грн.

Ранее украинские бойцы полностью установили контроль над Широкино. Сообщил об этом руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

материалы рубрики
Владимир Зеленский подписал свой первый указ в качестве президента: подробности Политика
Владимир Зеленский подписал свой первый указ в качестве президента: подробности
Порошенко светит тюрьма: на экс-президента подали заявление, гремит скандал Политика
Порошенко светит тюрьма: на экс-президента подали заявление, гремит скандал
Инаугурация Владимира Зеленского: ключевые моменты и сценарии Политика
Инаугурация Владимира Зеленского: ключевые моменты и сценарии