Штатного советника главы СБУ, председателя правления группы компаний ТЕКТ, №106 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины Вадима Гриба уличили в причастности к офшорам. Об этом говорится в расследовании Международного консорциума журналистов (ICIJ).

Согласно информации журналистов, Гриб является бенефициаром компании Tokai Holdings Corporations, зарегистрированной на Багамских островах. При этом одним из акционеров этой компании является его жена Светлана Бояркина.

Зачем Виктория Нуланд приезжала в Украину

В 1989 году в Тольятти бизнесмен основал компанию ЛогоВАЗ, которая занималась продажей продукции ВАЗ. Уже через два года эта компания получила статус официального импортера автомобилей Mercedes-Benz в СРСР. Следует отметить, что с 1991 по 1995 год Гриб был членом консультационного совета при президенте РФ по ценным бумагам. В Украину российский предприниматель переехал в 1995 году. Из-за деятельности по скупке и захвату предприятий Гриба называют рейдером. 27.08.2015 года в Интернете были опубликованы файлы, которые хакерам удалось достать с компьютера одного из лидеров террористической «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина, в которых содержится личная переписка Пушилина на нескольких интернет-сервисах, его СМС-переписка. Как удалось установить, Гриб вел переписку с Пушилиным.

Стоит заметить,что брат Рината Ахметова Игорь и бывший народный депутат Борис Колесников зарегистрировали кондитерскую фабрику «Конти» в офшорной зоне — на Британских Виргинских Островах.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Отметим также, согласно обнародованным документам, заместитель гендиректора корпорации Roshen Сергей Зайцев является бенефициаром офшорной компании Intraco Management Ltd, закупавшей в 2014 году горючее у «дочки» российского «Газпрома».

Как писала Politeka, международный консорциум журналистов-расследователей в понедельник, 9 мая, опубликовал обновленную базу данных, где содержится информация о владельцах офшорных компаний в Панаме. Обнародован также список украинцев, причастных к офшорным компаниям.

3 апреля вечером в Сети появился материал Международного центра по исследованию коррупции и организованной преступности об офшорных компаниях многих мировых лидеров и политиков. Среди них замечен также Петр Порошенко, глава РФ Владимир Путин и другие мировые политики, известные бизнесмены, спортсмены и т. д.