Экс-министр обороны Украины Михаил Ежель прячется от украинского правосудия в Минске. Об этом сообщает «Хартия 97″. Издание отмечает, что Ежель, в отношении которого открыты свыше 50 уголовных производств (за активное участие в уничтожении тылового обеспечения украинской армии), проживает в столичном микрорайоне Дрозды.

Он имеет право на проживание в Республике Беларусь, так называемый вид на жительство. Украинская военная прокуратура объявила в розыск бывшего министра 14 марта 2016 года. В частности, он подозревается в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей при согласовании в 2011 году перечня военного имущества Вооруженных сил Украины, подлежащего отчуждению (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Сокровища Януковича: почему так сложно вернуть награбленное «семьей»

Стоит отметить, что с апреля 2013 года по май 2015 Ежель был послом Украины в Беларуси. Его назначил на должность в апреле 2013 года бывший президент Украины Виктором Януковичем. До этого, с марта 2010-го по февраль 2012 года, он занимал должность министра обороны.

Как писала Politeka,  в марте прошлого года в Министерстве иностранных дел выступили с предложением отозвать посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля с занимаемой должности.

В середине февраля Генеральная прокуратура начала специальное досудебное расследование в отношении бывшего главы Нацбанка Сергея Арбузова по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Трагическое ДТП в Харькове, судья объявил решение: как накажут 16-летнего мажора

Мощный взрыв сотряс Киевщину, распылилась алюминиевая пудра: грозит ли это здоровью

"Колю хотят сделать преступником": отец 16-летнего подростка не считает его виновным в ДТП

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Показать еще