У Израиля и Азербайджана довольно тесные связи. Наша страна поставляет Баку новейшее и сверхточное вооружение. Сам факт того, что мы поставили Азербайджану вооружение на сумму свыше четырех с половиной миллиардов долларов, говорит об очень многом. Об этом в интервью Haqqin.az , заявил экс-глава израильской спецслужбы Натив Яков Кедми.

По его словам, Тель-Авив готов «еще больше углубить это сотрудничество и будет лишь рад этому», если того пожелает и Азербайджан.

Автономизация по-большевистски: истоки войны в Карабахе

«Возможность наращивания военного сотрудничества Израиля с Азербайджаном определяется не столько министром обороны, сколько интересами самих стран и специальными структурами, которые занимаются разработкой военной техники», – сказал он, комментируя возможное назначение лидера правых Израиля Авигдора Либермана на пост министра обороны страны.

Как писала Politeka, наилучшая состояние вооруженных сил постсоветских стран, помимо России, наблюдается у Казахстана и Азербайджана. Благодаря экспорту нефти и газа Астана и Баку имеют средства для приобретения современных видов оружия.

Напомним, военный эксперт и редактор одного из интернет-изданий Украины Юрий Бутусов заявил, что Азербайджан имеет возможности для проведения локальных наступательных действий в Карабахе.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще