У Израиля и Азербайджана довольно тесные связи. Наша страна поставляет Баку новейшее и сверхточное вооружение. Сам факт того, что мы поставили Азербайджану вооружение на сумму свыше четырех с половиной миллиардов долларов, говорит об очень многом. Об этом в интервью Haqqin.az , заявил экс-глава израильской спецслужбы Натив Яков Кедми.

По его словам, Тель-Авив готов «еще больше углубить это сотрудничество и будет лишь рад этому», если того пожелает и Азербайджан.

Автономизация по-большевистски: истоки войны в Карабахе

«Возможность наращивания военного сотрудничества Израиля с Азербайджаном определяется не столько министром обороны, сколько интересами самих стран и специальными структурами, которые занимаются разработкой военной техники», – сказал он, комментируя возможное назначение лидера правых Израиля Авигдора Либермана на пост министра обороны страны.

Как писала Politeka, наилучшая состояние вооруженных сил постсоветских стран, помимо России, наблюдается у Казахстана и Азербайджана. Благодаря экспорту нефти и газа Астана и Баку имеют средства для приобретения современных видов оружия.

Напомним, военный эксперт и редактор одного из интернет-изданий Украины Юрий Бутусов заявил, что Азербайджан имеет возможности для проведения локальных наступательных действий в Карабахе.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще