Освобождение Савченко – не повод для снятия санкций с РФ

Факт освобождения Надежды Савченко из заключения в РФ не приведет к отмене санкций Запада. Об этом заявила глава фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс интервью DW.

Она уточнила, что обмен пленными и заложниками — это лишь часть Минских соглашений «и не самая важная часть». Намного более важными пунктами являются восстановление контроля Украины над российско-украинской границей, соблюдение режима прекращения огня и отвод тяжелых вооружений. Прогресса по этим направлениям сейчас не наблюдается.

Напротив, евродепутат указала на эскалацию противостояния в регионе в последние дни. «Поэтому я вижу мало причин для того, чтобы вести разговоры об отмене санкций. Как раз наоборот, санкции — важный инструмент для того, чтобы дипломатическим путем успешно давить на Россию», — сказала она.

Напомним, что после освобождения Надежда Савченко как украинка, патриотка и народный депутат в дальнейшем будет делать все для освобождения всех украинцев, которые находятся в плену, а также для выполнения Минских договоренностей.

Также ранее сообщалось, что на освобождении Надежды Савченко попытаются сыграть ради политических дивидендов Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Такое мнение в комментарии Politeka выразил политолог Виталий Кулик.

материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов