Организаторы шахматного турнира пытались присвоить миллионы

Чиновники из Львовской областной шахматной федерации пытались украсть 1,5 млн грн, выделенных из госказны на чемпионат мира по шахматам среди женщин. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В ведомстве рассказали, что в марте 2016 года во Львове проходил чемпионат мира по шахматам среди женщин, на который из бюджета было выделено 12,4 млн грн. Часть этих денег решили присвоить должностные лица областной федерации и коммерческих структур путем завышения стоимости оказанных услуг.

«Сотрудники управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции установили, что стоимость заключенных соглашений между Львовской областной шахматной федерацией и подрядными организациями, которые оказывали услуги и поставляли спортивный инвентарь для обеспечения проведения мероприятия, значительно выше рыночных. Предварительная сумма средств, которую пытались присвоить чиновники, составляет 1,5 млн грн», — сказано в сообщении.

Следователи Галицкого отдела полиции открыли уголовное производство по статье 191 УК «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Как писала Politeka, на днях депутат Львовского горсовета Андрей Рикота рассказал, что в школах и на рынках города можно легко купить наркотики.

материалы рубрики
ЧМ-2018: красавицу-журналистку атаковал россиянин в прямом эфире, появилось видео Спорт
ЧМ-2018: красавицу-журналистку атаковал россиянин в прямом эфире, появилось видео
Украинцы могут остаться без питьевой воды: поднято на уши министерство Происшествия
Украинцы могут остаться без питьевой воды: поднято на уши министерство
За зиму могли льда заготовить: крымчан оставили без воды и отправили молиться Крым
За зиму могли льда заготовить: крымчан оставили без воды и отправили молиться