Боевики сбили беспилотник ОБСЕ

Сегодня утром в небе над Горловкой Донецкой области пророссийские сепаратисты сбили беспилотный летательный аппарат наблюдательной миссии ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Около 9:45 в воздушном пространстве на юго-западной окраине Горловки боевики российско-оккупационных войск нанесли огневое поражение по беспилотному летательному аппарату Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который осуществлял наблюдение с целью контроля режима неприменения оружия вдоль линии разграничения сторон», — сказано в сообщении.

По данным штаба, представители миссии подтвердили потерю связи с летательным аппаратом. В то же время подразделения сил АТО, которые несут службу в том районе, видели разрыв в воздухе над территорией, которую контролируют боевики.

«Этот случай является очередным подтверждением того, что незаконные вооруженные формирования и дальше препятствуют работе международных наблюдателей, на которых возложена задача по урегулированию конфликта на востоке Украины. Ведь перед тем как начать работу над той или иной областью, представители ОБСЕ предупреждают об этом обе стороны конфликта. А принадлежность самого БПЛА к СММ ОБСЕ легко распознается по конструкции и нанесенным на него опознавательным знакам», — сказано в заявлении.

Как писала Politeka, ранее члены «ДНР» отключили оборудование, установленное миссией ОБСЕ в Донецке для наблюдения за ситуацией в городе.

материалы рубрики
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек Происшествия
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком В мире
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров Политика
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров
Другие материалы раздела
Похожие статьи