Фонд гарантирования вкладов попросит у государства десять миллиардов (видео)

14:45 27 Мая 2016

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует обратиться к Министерству финансов с просьбой о выделении 10 млрд гривен. Об этом сообщил заместитель директора фонда Андрей Кияк в эфире радио «Вести».

По его словам, фонду не хватает собственных средств для выплат вкладчикам обанкротившихся банков, поскольку 70% активов обанкротившихся банков, которыми управляет фонд, являются залогами в Национальном банке Украины. Оценочная стоимость этих активов составляет около 80 млрд гривен.

Читайте также
«Мне неизвестен ни один банкир, который сел в тюрьму за вывод активов»

Кияк заявил, что фонд обратится в Минфин за выделением помощи во втором полугодии.

Замдиректора пояснил, что из-за невозможности реализовать хорошие высокодоходные активы, фонд недополучает средства и часто вынужден останавливать выплаты вкладчикам.

Как писала Politeka, сейчас Фонд гарантирования вкладов физических лиц готовит заявление в правоохранительные органы о совершении уголовного правонарушения руководством ПАО «Банк Михайловский», который 23 мая был внесен в категорию неплатежеспособных. В фонде считают, что должностные лица банка пытались в нарушение закона переуступить права требования по кредитам «Михайловского» другим финансовым компаниям, связанным с банком «Платинум».

14:45 27 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости