Путин готов отдать Донбасс, но не Крым

00:00 28 Мая 2016

Возвращение оккупированных пророссийскими боевиками территорий Донецкой и Луганской областей может быть решено в рамках минских соглашений, но вопрос Крыма является «закрытым». Об этом на встрече с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом заявил президент РФ Владимир Путин, передает РБК.

«Надо вносить изменения в конституцию Украины, проводить децентрализацию, …нужно принимать закон об амнистии. Нельзя откладывать эти решения», — отметил глава российского государства.

«Что касается Крыма, этот вопрос, мы считаем, закрыт окончательно», — сказал Путин, в очередной раз назвав аннексию полуострова историческим решением крымчан. И не удержался от цитирования народной мудрости: «Дай бог вашему теляте нашего волка съесть».

Читайте также
Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Как сообщала Politeka, в среду, 25 мая, Порошенко в ходе торжественного приема Надежды Савченко в Администрации президента вручил ей орден «Золотая Звезда Героя Украины» и заявил, что «как мы вернули Надежду, так мы и вернем Донбасс и Крым».

На следующий день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Кремль поддерживает план Украины вернуть Донбасс вслед за возвращением украинской военнослужащей Надежды Савченко, если эти намерения основаны на соображениях гуманности.

Российские журналисты в связи с этим заявлением поинтересовались мнением представителя так называемой «ДНР» Дениса Пушилина в контактной группе, который отметил, что не против возвращения Украине Донбасса, если это будет соответствовать минским соглашения.

00:00 28 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости