РФ использует «воров в законе» в гибридной войне против Украины

Начальник уголовной полиции Украины Вадим Троян сообщил, что криминальные авторитеты и «воры в законе» стали элементом гибридной войны России против Украины. Спецслужбы РФ используют их для дестабилизации криминогенной обстановки. Об этом он написал в статье для «Зеркала недели».

«В Украине прослеживается насыщение и активизация деятельности организаторов и руководителей преступных группировок, получивших гражданство и статус «вора в законе» на территории Российской Федерации. В связи с этим они находятся под влиянием спецслужб РФ и используются последними для сбора информации и дестабилизации криминогенной обстановки в регионах Украины», — пишет Троян в своей статье.

Он также сообщил, что у лидеров уголовного мира появляется своя контрразведка, в состав которой входят бывшие работники правоохранительных органов. Так же у «воров в законе» есть высокопоставленные покровители и связи со СМИ.

В связи с активизацией лидеров преступного мира в Украине в Верховную Раду направлен законопроект, который наделяет «вора в законе» четким юридическим статусом и позволяет бороться с этим явлением более эффективно. Однако в первом чтении Верховная Рада провалила принятие изменений. Троян надеется, что после доработки законопроект все-таки будет принят.

материалы рубрики
Стрелял из окна: как Кабинет министров замешан в расстреле Евромайдана Общество
Стрелял из окна: как Кабинет министров замешан в расстреле Евромайдана
Вывел 10 миллиардов и сбежал: как олигарх Фукс наладил связи с властью в Украине Политика
Вывел 10 миллиардов и сбежал: как олигарх Фукс наладил связи с властью в Украине
Кондуктор выкинула ребенка из троллейбуса на мороз: Не украинцы, а быдлота Общество
Кондуктор выкинула ребенка из троллейбуса на мороз: Не украинцы, а быдлота