Ситуация в зоне АТО резко ухудшилась, есть погибший

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий. В целом ситуация резко обострилась. Об этом сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает «УП».

«Противник резко увеличил огневое воздействие на Донецком и Мариупольском направлении. Неоднократно НЗФ применяли минометы и артиллерию, в том числе реактивную», — сообщил Лысенко.

На донецком направлении при этом продолжаются мощные обстрелы позиций сил АТО в районе Луганского, Зайцево и Авдеевки. Боевики активно используют минометы.

На мариупольском направлении обстановка резко ухудшилась. «Восточнее Богдановки силы АТО отбили нападение враждебной ДРГ. В районе Докучаевска после 18 часов до полуночи противник предпринял ряд мощных обстрелов из тяжелого вооружения, использовав минометы, 152-мм артиллерию и установку «Град», — сообщил Лысенко.

Всего за сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 23 обстрела, в том числе девять — из тяжелого вооружения, и боестолкновение.

Напомним, сегодня Politeka уже сообщала о бое между силами АТО и диверсионной группой боевиков. Украинские бойцы отбили атаку сепаратистов. 

Как мы писали ранее, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что ведомство рассматривает несколько сценариев развития конфликта с РФ, в том числе полномасштабное военное вторжение российской армии в Украину.

материалы рубрики
«Я — ватник»: скандал с привязанным к столбу черниговцем набирает обороты, за дело взялась полиция Регионы
«Я — ватник»: скандал с привязанным к столбу черниговцем набирает обороты, за дело взялась полиция
В «ЛНР» произошло жуткое ЧП, погибло много террористов: первые подробности Происшествия
В «ЛНР» произошло жуткое ЧП, погибло много террористов: первые подробности
Над оккупированным Донбассом заметили огромный флаг Украины: яркие фото Общество
Над оккупированным Донбассом заметили огромный флаг Украины: яркие фото