Сегодня в Европе показывают фильм о борьбе крымчан против российской оккупации (видео)

Документальный фильм о сопротивлении российской оккупации Крыма «Крым непокоренный» покажут участникам IX не-конференции MediaBarCamp в Литве сегодня вечером. Фильм, созданный журналистами проекта «Крым.Реалии» ко второй годовщине аннексии полуострова, рассказывает о многочисленных фактах сопротивления крымчан военному захвату полуострова весной 2014 года, а также жертвах российской спецоперации, вошедшей в историю как «Крымская весна».

После показа фильма «Крым. Непокоренный» планируется дискуссия с журналистами-авторами фильма.

Отметим, MediaBarCamp – ежегодное мероприятие для активистов, блогеров и журналистов, которое проходит в формате не-конференции. Каждый участник одновременно является и слушателем, и докладчиком.

В этом году в нем принимают участие 150 представителей ряда стран, в том числе Беларуси, Швеции, Кубы, Азербайджана, Армении, Украины.

Организатор мероприятия Swedish International Liberal Centre (SILC) совместно с партнерами в Беларуси и Швеции. Мероприятие проводится с целью стимулирования медиаактивности и проектов в сфере новых медиа, популяризации использования соцсетей и других возможностей коммуникации через Интернет. Тема MediaBarCamp в этом году – Arts & Transformation (искусство и трансформация).

Напомним, во время визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым местные жители живо интересовались у него, как им выживать на мизерную пенсию. Однако премьер-министр признал, что денег на повышение пенсий нет ни для крымчан, ни для жителей регионов России.

Отметим, с четверга, 26 мая, на аннексированный Российской Федерацией Крым с материковой Украины начали подавать украинский радиосигнал на частоте 101.4 FM.

материалы рубрики
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры Несерьёзно
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен