На израильском пляже нашли тело украинца

09:17 29 Мая 2016

В субботу вечером, 28 мая, на пляже в Хайфе нашли тело студента из Украины. Как рассказал друг погибшего Леонид Шемякин, еще во вторник, 24 мая, вечером двое друзей пошли купаться. Об этом пишет «Новое время».

Погибший парень попал в водную ловушку, и его стало уносить течением. «Второй не сразу это осознал и за считанные секунды оказался унесенным на десяток метров. Второй парень потерял счет времени в борьбе со стихией и, как только выбрался, сразу начал звать на помощь. Но спасателей не было на месте», — рассказал Шемякин.

По его словам, первыми на место происшествия приехали волонтеры с мощным фонарем, но их поиски не принесли результатов. На следующий день пляж начали ограждать, но, по словам друга погибшего, активные поиски не велись.

«Люди в черных футболках и один спасатель фотографировали туристов и просили их не купаться», — рассказал друг погибшего.

Читайте также
Оппозиция Шредингера: есть ли в Украине альтернатива власти?

Тело парня нашли не спасатели, а его мать, которая специально приехала в Израиль из Украины для поисков сына. «Нам говорили, что задействованы лучшие силы и спасательная техника, которая «подрывает» все со дна. А 28 мая приехала мама утонувшего и в этот же день нашла его на том же пляже, на том же волнорезе, где утонул ее сын. Так что его никто толком там и не искал. Если бы она не прошлась там, он мог бы долго еще лежать», — отметил Шемякин.

Погибший парень был программистом, он приехал в Хайфу на стажировку из Бердичева.

Стоит отметить, что сейчас в стране проходят забастовки спасателей, которые теперь работают не до 18:00, а до 14:00. Местные власти не рекомендуют пляжникам заходить в воду после ухода спасателей.

Напомнм также о состоянии крымских пляжей. В Севастополе до 70% неочищенных стоков сегодня сливается в прибрежные воды неподалеку от городских пляжей. В некоторых районах очистные сооружения не функционируют совсем.

Недавно сообщалось, что пять камбоджийских рыбаков признались в изнасиловании и нападении на французских туристов на удаленном пляже в Таиланде. Туристы подверглись нападению на отдаленном острове на границе с Камбоджей. Этот район известен своими дикими джунглями и прекрасными пляжами.

09:17 29 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости