Часть британской территории может присоединиться к Испании (карта)

14:04 29 Мая 2016

Читайте также
Brexit: спектакль ради преференций или реальная угроза

Британская территория Гибралтар может поднять вопрос о вхождении в состав Испании, если Великобритания выйдет из Евросоюза. Об этом заявил главный министр территории Фабиан Пикардо, сообщает «Украинская правда».

Проблема в том, что при выходе Британии из ЕС и закрытии границ Гибралтар получит серьезные экономические и логистические сложности.

«Если Гибралтар хочет иметь доступ к единому рынку и праву свободного передвижения, которыми мы наслаждаемся сегодня, нам придется вновь рассмотреть вопрос о совместном суверенитете с Испанией, который сейчас никто не хочет рассматривать», — добавил Пикардо.

gibr_map-450x396

Жители Гибралтара будут голосовать на референдуме о членстве Великобритании в ЕС 23 июня. По данным опроса, девять из десяти человек намерены голосовать за то, чтобы Великобритания осталась в составе союза.

Официально Гибралтар является территорией Великобритании, однако Испания уже 300 лет считает его своей временно оккупированной.

Напомним, королева Великобритании Елизавета негласно поддерживает выход своей страны из состава ЕС. Журналисты привели ряд ее цитат, в частности приватные беседы королевы, из которых следует, что Елизавета не видит будущее в европейской интеграции Великобритании.

Как писала Politeka, большинство британских банков и филиалов зарубежных финансовых структур считают, что выход Великобритании из Евросоюза будет иметь негативное влияние на их бизнес. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Ассоциацией британских банкиров (BBA).

14:04 29 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости