Российским чиновникам запретят пользоваться зарубежными мессенджерами

Министерство экономического развития РФ предлагает законодательно запретить военным и госслужащим пользоваться в служебных целях международными средствами переписки в Интернете. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на доклад Минэкономразвития.

В частности, под запрет могут попасть такие приложения, как WhatsApp, Viber и Telegram. Чиновников обяжут использовать только российские мессенджеры для госорганов.

Как стало известно изданию, министерство внесло доклад с предложениями по приоритету закупок российского программного обеспечения и оборудования президенту Владимиру Путину 26 мая.

Министерство предлагает установить законодательный запрет на использование госслужащими и военными в служебных целях иностранного софта, в том числе мобильных приложений, таких как WhatsApp, Viber и Telegram. Также предложено запретить вести рабочую переписку с почтовых ящиков на Gmail.

Как сообщила изданию представитель министерства Елена Лашкина, для служебных целей планируется использование только российских мессенджеров. По ее словам, данная позиция согласована с Министерством связи и массовых коммуникаций, Министерством промышленности и торговли, а также с Институтом развития интернета (ИРИ).

Как писала Politeka, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ планирует к 2020 году добиться, чтобы 99% российского интернет-трафика передавалось внутри страны.

материалы рубрики
США значительно увеличили военную помощь Украине: детали принятого решения Политика
США значительно увеличили военную помощь Украине: детали принятого решения
Вы держите людей за дураков? Украинскому запроданцу хотят «подпортить малину» в Одессе Одесса
Вы держите людей за дураков? Украинскому запроданцу хотят «подпортить малину» в Одессе
Сотни иностранцев могут не долететь до Киева: поднята тревога Киев
Сотни иностранцев могут не долететь до Киева: поднята тревога
Другие материалы раздела
Похожие статьи