Инвалиды обещают пикетировать офис «Укрзализныци» в Киеве

Завтра, 31 мая, в столице ряд незрячих активистов проведет пикет главного офиса «Укрзализныци» с требованием улучшить сайт по продаже билетов — чтобы это стало доступно для людей с плохим зрением. Об этом сообщили организаторы акции, передает ZAXID.NET.

Они напомнили, что еще в октябре суд по иску незрячего адвоката из Львова обязал государственные предприятия «Укрзализныця» и «Главный информационно-вычислительный центр государственной администрации железнодорожного транспорта Украины» устранить недостатки сайта.

Тогда истец требовал, чтобы на сайте появилась возможность приобретать льготные билеты людям с плохим зрением — проще говоря, чтобы вся информация воспроизводилась вслух (аудиостраница). Но «Укрзализныця» проигнорировала требования суда и сайт до сих пор работает в прежнем режиме.

«Учитывая бездействие со стороны «Укрзализныци», игнорирование решения суда и дальнейшую дискриминацию пассажиров с инвалидностью, Всеукраинская общественная организация инвалидов по зрению «Генерация успешного действия» проведет протест под стенами «Укрзализныци» с требованиями сделать наконец сайт доступным для всех людей, с инвалидностью или без», — говорится в сообщении организаторов.

Пикет состоится по адресу г. Киев, ул. Тверская, 5.

Как писала Politeka, с 1 мая тариф на перевозку грузовых вагонов в «Укрзалицныци» повысили на 15%. В транспортном ведомстве считают, что благодаря такому шагу компания заработает дополнительные 100 млн грн. Тогда отмечалось, что рост тарифов для пассажиров не предусмотрен, за исключением пятипроцентного повышения стоимости билетов на скоростные поезда категории «Интерсити+».

материалы рубрики
Курс валют на 17 июля: гривна набирает силу Экономика
Курс валют на 17 июля: гривна набирает силу
Удар в спину Путину: в США заявили о крупной военной помощи Украине Общество
Удар в спину Путину: в США заявили о крупной военной помощи Украине
Сохранение транзита через Украину: Путин получил резкий ответ, все подробности Экономика
Сохранение транзита через Украину: Путин получил резкий ответ, все подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи