Путин сел, но не в трон византийских императоров – УПЦ КП (фото)

Кресло, в которое сел президент РФ Владимир Путин во время посещения храма Успения Пресвятой Богородицы на горе Афон, никак не является троном императоров Византии. Об этом сообщил в Facebook управляющий Черниговской епархии УПЦ КП, глава информационного управления в Киевской патриархии Евстратий Зоря.

«Это никакой не «трон византийских императоров». Это — архиерейское место при совершении богослужений по греческой традиции. Которое в той же традиции как самое почетное в храме могут предложить занять высокопоставленному светскому лицу при посещении храма», — пояснил Зоря, который также занимает пост доцента в Киевской духовной академии и семинарии.

При этом он пошутил, окрестив данное событие как «празднование 1000-летия пребывания Путина на троне Византийских императоров».

Напомним, ранее российские СМИ сообщали, что 28 мая Путин во время посещения храма Успения Пресвятой Богородицы на горе Афон посидел в кресле, которое ранее могли занимать только византийские императоры.

Как писала Politeka, летом 2015 года президент России погрузился на дно Черного моря на батискафе — к обломкам древней византийской галеры.

материалы рубрики
Эксперт назвал единственный способ Кремля одержать победу в Украине Политика
Эксперт назвал единственный способ Кремля одержать победу в Украине
Кандидата в президенты задержали за распространения марихуаны, видео В мире
Кандидата в президенты задержали за распространения марихуаны, видео
Костюк подвела итоги «самого худшего» года в карьере: Пришло время вернуться Спорт
Костюк подвела итоги «самого худшего» года в карьере: Пришло время вернуться
Другие материалы раздела
Похожие статьи