Пессимисты капитулировали на рынке нефти после роста цен на 90%

Пессимисты капитулируют на рынке нефти на фоне стабилизации баланса спроса и предложения на мировом рынке. Спекулянты сократили позиции на падение стоимости нефти до минимумов за 11 месяцев, в то время как цены колеблются около отметки 50 долларов за баррель. Об этом пишет Bloomberg.

Нефть на бирже в Нью-Йорке подорожала на 7,4% в этом месяце на фоне падения производства в США и внеплановых сбоев поставок в Канаде и Нигерии. В результате цены выросли почти на 90% от минимумов года.

Добыча нефти в Нигерии упала до самого низкого уровня за последние 27 лет, после того как боевики участили нападения на трубопроводы в дельте реки Нигер. Пожары, которые начались в начале мая в Канаде, также привели к падению производства на 1,2 млн баррелей в день.

Аналитики из Международного энергетического агентства в Goldman Sachs Group Inc. говорят, что переизбыток поставок, который привел к обвалу цен в последние полтора года, сходит на нет, а рынок близок к равновесию.  В результате Goldman Sachs увеличил свой прогноз средней цены нефти на 2016 г. WTI до 44,60 доллара за баррель с 38,40 доллара за баррель.

Напомним, 26 мая цены на нефть впервые в текущем году выросли до 50 долларов за баррель, тогда как минимальные значения года были ниже 30 долларов за баррель. 

Также интересно отметить, что российский миллиардер Петр Авен и несколько московских экономистов опубликовали статью, которая повествует о «сумерках нефтяных держав». Дела у России отныне будут обстоять плохо.

материалы рубрики
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии Новости
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней Регионы
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов Общество
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов